Eine grüne Geburtstagstorte

Hipp, Hipp, Hurra....
Happy Birthday liebe Maike!
Eine grüne Geburtstagstorte, Macarons, Erdbeer-Milkshake´s und Popcorn.

 Wuuuuhuuuuuuuuuuu.... 
Hoch sollst du leben, hoch sollst du leben, dreimal hoch!
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!

Das Geburtstagskind hat eine grüne Torte mit bunten Streuseln und einer Erdbeercreme bekommen.
Und folgende Zutaten benötigt ihr für die kleine, grüne Geburtstagsbombe...

Zutaten:
Für ein Törtchen mit einem Durchmesser von 16 cm

3 Eier
90 g bunte Zuckerstreusel (backfest) 
60 g Zucker
100 g weiche Butter (Raumtemperatur)
1 Bio Zitrone (Saft & Zitronenschale)
200 g Mehl
5 g Backpulver
1 Prise Salz

Für die Creme:
300 g Frischkäse
110 g Puderzucker
3 TL pürierte Erdbeeren

Frosting:
110 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
25 g weiße Schokolade
grüne Lebensmittelfarbe
70 g Puderzucker

Eier, Zucker, Salz und Butter zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Zitrone waschen, etwas Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Saft und Zitronenschale zur Teigmasse hinzufügen.
Mehl und Backpulver portionsweise zum geben und verrühren.

Springformen mit Backpapier auslegen.
Ich habe drei gleichgroße Backformen verwendet.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Drei gleichgroße Teigportionen auf die Springformen verteilen.
Nun die Zuckerstreusel auf den Kuchenteig streuen (Jede Teigportion bekommt 30 g Zuckstreusel).
 Springformen in den Backofen stellen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Vollständig auskühlen lassen!

Frischkäse, Erdbeerpüree und Puderzucker zu einer Creme verarbeiten und den ersten Kuchenboden damit bestreichen (ca. 1 cm dick).
Jetzt den zweiten Tortenboden darüber setzen und ebenfalls mit der Erdbeercreme bestreichen.
Zum Schluss den letzen Tortenboden darüber setzen und den Rand der Torte mit der Erdbeercreme auskleiden.

Für das Frosting die Butter mit Hilfe des Handrührers cremig rühren und den Puderzucker dabei einrieseln.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Buttercreme hinzugeben.
Jetzt etwas grüne Lebensmittelfarbe zum Frosting geben und nochmals gut verrühren.

Zum Abschluss die gesamte Torte mit dem grünen Frosting auskleiden (am besten verwendet ihr dafür eine Streichpalette) und im Anschluss für 1 Stunde kühlstellen. 
Der kleine Zuckerschock war dann natürlich vorprogrammiert. 
Und es gab noch ein paar Vanillemacarons... Yumyum
Erdbeer-Vanille Milkshake:

Für 4 Stück 

1/2 TL gemahlene Vanille
250 g Erdbeeren 
1 L Milch

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Hilfe eines Pürierstabes die Erdbeeren zerkleinern und die Vanille hinzufügen.
Nun das Erdbeerpüree auf vier Gläser gleich verteilen und die Milch drauf gießen.
Für 8 Macarons

Ganache:
25 g weiße Schokolade
1 Prise gemahlene Vanille
1 1/2 TL Sahne
1/2 TL Erdbeerpüree

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sahne und Vanille zur Schokolade geben und verrühren.
Nun das Erdbeerpüree hinzufügen und vermischen.
Etwas abkühlen lassen, bis sich eine dickflüssige Masse gebildet hat.
Die Ganache sollte nicht zu fest aber auch nicht zu weich sein.

Ich habe anstelle von Kakaopulver gemahlene Vanille verwendet.
Das Grundrezept für die Macarons findet ihr hier
Und etwas Popcorn durfte natürlich auch nicht fehlen... :)
Es war eine wunderschöne Zuckergeburtstagsparty !

Schönes Wochenende

Eure Bobo

Bäckergarn (candy): Garn und Mehr
Papierstrohhalme (rot/weiß): HEMA
Leinentuch (beige): Sissy & Boy
Tortenplatte (weiß): Miss Etoile
Gabel (weiß): Sabre Paris

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Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

2 Kommentare: