Blaues Ombre Törtchen

Mandel-Blaubeer-Törtchen mit einer Zitronencreme
und
einem blauen Ombre Look....


 Zutaten:
Für 2 Böden mit einem Durchmesser von 16 cm

140 g Butter
140 g Zucker
1 TL Vanille
3 Eier
155 g Mehl
75 g Mandeln
1 TL Backpulver
130 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
200 g Blaubeeren

Creme:
350 g Frischkäse
200 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft (Bio Zitrone verwenden)
etwas Zitronenschale

Blaue Lebensmittelfarbe

Für den Teig:
Eier, Zucker, Vanille, weiche Butter und Creme Fraiche schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Mandeln portionsweise zum Teig geben und gut durschmischen.
Blaubeeren waschen, in den Teig geben und unterheben.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig in 2 Springformen geben und für 30 Minuten im Backofen backen.

Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Creme:
Puderzucker fein sieben.
Frischkäse und Puderzucker gut vermischen.
Eine halbe Zitrone auspressen, etwas Zitronenschale abreiben und den Saft zu der Frischkäsemasse geben.

Etwas die Hälfte der Creme bei Seite stellen und nicht einfärben.
Die andere Hälfte wird in 3 Schälchen mit jeweils gleicher Menge Creme aufgeteilt.
Creme mit unterschiedlicher Menge Lebensmittelfarbe einfärben... Sodass sich 3 unterschiedliche Farbintensitäten ergeben.

Nach dem die Böden vollständig ausgekühlt sind werden sie mit der nicht eingefärbten Zitronencreme ca. 1 cm dick eingestrichen.
Dies wiederholt ihr für jeden Boden.
Auch die Außenseite des Törtchen wird mit der Zitronencreme bestrichen.

Für den Ombre Look:
Zuerst die dunkelste Farbe der eingefärbten Creme (ca. 3cm hoch) auf den Rand des Kuchens auftragen.
Anschließend den darauf folgenden helleren Blauton auftragen (ebenfalls ca. 3 cm hoch).
Dies wird für alle 3 Farbtöne wiederholt.
Den "Deckel" des Törtchens habe ich mit der nicht eingefärbten Masse bestrichen.

Nun mit Hilfe einer kleinen Streichpalette einen Farbverlauf in das Törtchen "hineinziehen".
Dazu die überschüssige Masse der Creme, welche an der Streichpalette ist, an einer Wande eines Schälchens immer wieder abstreifen.
Die Streichpalette vorsichtig von unten nach oben entlang ziehen.
Nun für ca. 1 Stunde kühlstellen.

Heute gibt es dann wohl eine schlumpfige Teatime ;)

Schönes Wochenende

Eure Bobo

Tortenständer (weiß): Miss Etoile
Teller: Flohmarkt
Lebensmittelfarbe (balu): Brauns Heitmann


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Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

4 Kommentare:

  1. Das ist mein Favourite! Und der sieht tip top aus!

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  2. Hihi, meiner auch... Das war lecker

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  3. Darf ich fragen wann die Heidelbeeren in den Kuchen kommen ? Steht nämlich nicht im Rezept /:

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  4. Hallo Manuela,
    die Heidelbeeren werden nachdem du alle Zutaten zu einem Kuchenteig verarbeitet hast, untergehoben. Du kannst auch 4 Springformen verwenden... Dann musst du die Böden nicht durchschneiden.
    Viel Freude beim Backen :)

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