Haselnussmacarons

Heute gibt es Macarons mit Schokoladengarnache.
Allerdings habe ich die gemahlenen Mandeln durch Haselnüsse ausgetauscht.

Yumyum...
Es hat etwas gedauert bis ich die Macarons so hinbekommen habe, dass sie auch wie Macarons aussehen... Hihi
Also gebt nicht beim ersten Versuch auf... Falls es nicht klappen sollte.

Zutaten:
Für ca. 30 Macarons
70 g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiße (70 g)
10 g Zucker
1/2  TL Lebensmittelpulver
125 g Puderzucker

Ganache:
siehe unten

Blaues Lebensmittelpulver (z.B. von Birkmann)
 Haselnüsse und Puderzucker durch ein feines Sieb geben.
Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Anschließend Lebensmittelpulver einarbeiten.
Nun vorsichtig und vorallem portionsweise die gesiebte Haselnuss-Puderzucker-Mischung in das steifgeschlagene Eiweiß geben.
Die Mischung wird vorsichtig in das Eiweiß eingearbeitet.
Nicht zu viel verrühren, da sonst das Eiweiß seine Konsistenz verliehrt.
Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine, kreisrunde Tupfer auf ein Stück Backpapier geben.
Macarons für 30 Minuten trocknen lassen bis sich an der Oberfläche eine weiche Kruste gebildet hat.
Ofen auf 145 °C einstellen und vorheizen.
Macarons für 12-14 Minunten in den Ofen stellen.
Zwischendurch sollte man ein Auge auf die Macarons haben, damit sie nicht braun werden.
Die Macarons werden erst nach dem Abkühlen vom Backblech gelöst.... Geht fast von alleine.

Ganache:
50 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
50 g Sahne
1 TL Haselnusskrokant (z.B. Dr. Oetker)

Sahne in einem Topf erhitzen aber nicht kochen.
Schokolade zerbrechen und in eine Schüssel legen.
Die warme Sahne wird nun auf die Schokolade geben.
Nun kräftig rühren bis sich die Schokolade in der Sahne gelöst hat.
In die Schokoladencreme wird nun das Krokant gestreut und vermischt.
Masse etwas abkühlen lassen.
Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Schalen tupfen.
Bis bald 

Eure Bobo
kleine Metallkiste: Depot
Glasflasche (blau): Ikea
Leinenserviette (grau): H&M Home



Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen